Jumat, 06 Agustus 2010

Kecamatan Memajukan Kegiatan Memeriahkan 17 Agustus

Kecamatan Memajukan Kegiatan Memeriahkan 17 Agustus

Panitia Telah Dibentuk dan Siap Menggelar Lomba

Tahun ini bulan Ramadhan 1431 Hijriah jatuh pada Agustus 2010. Pada bulan itu ada moment peringatan HUT RI ke-65 diisi dengan berbagai kegiatan lomba yang biasanya diadakan di pedesaan. Bagaimana pihak kecamatan menyikapi hal tersebut? Berikut laporannya.


MENGGELAR berbagai lomba memeriahkan 17-an menjadi pilihan pihak kecamatan dan pemerintah desa (Pemdes) menyemarakan hari kemerdekaan tersebut. Mulai dari pertandingan olahraga hingga permainan anak-anak digelar hingga masyarakat awam turut bergembira untuk mengikutinya.

Namun, tahun ini peringatan hari kemerdekaan ini waktunya bersamaan dengan bulan Ramadhan. Di mana umat Islam menjalankan perintah untuk puasa. Meski demikian kesiapan menjelang moment peringatan HUT RI ke-65 tetap dilakukan pihak kecamatan. Caranya sebelum bulan Ramadhan tiba maka dilaksanakan rapat pembentukan panitia HUT RI dengan agenda menggelar sejumlah lomba.

Seperti sudah dilakukan Kecamatan Bulu telah selesai membentuk susunan kepanitiaan lomba memeriahkan hari jadi kemerdekaan Indonesia. Menurut Sekretaris Camat Bulu, Drs.Kurmen, pelaksanaan lomba memeriahkan HUT RI sudah dirancang pihaknya jauh-jauh hari. Tetapi pelaksanaanya kemungkinan dimajukan lebih cepat sebelum bulan Ramadhan. “Kita telah membentuk panitia lomba untuk memeriahkan hari jadi kemerdekaan RI. Kemungkinan beberapa hari nanti kita akan mengadakan sejumlah kegiatan dipusatkan di ibukota kecamatan,” jelas Drs.Kurmen, kemarin. Ia menambahkan lomba siap dihelat pihaknya berupa tangkai olahraga dan permainan anak-anak. Dan pihaknya memperkirakan perlombaan itu akan meriah diikuti masyarakat.

Kesibukan menjelang HUT RI ke-65 dirasakan di Kecamatan Bulu. Rencana pembukaan rangkaian lomba ini berlangsung Senin (2/8).

Camat Bulu, B. Nugroho P menuturkan pada tahun ini pihaknya akan menyelenggarakan lomba se-Kecamatan Bulu diikuti utusan dari 19 desa dan dinas-dinas terkait. Sejumlah lomba baik olahraga siap dihelat pada awal Agustus 2010 mendatang. Pertandingan olahraga mulai dari sepakbola hingga voli juga dipertandingkan di desa yang menjadi tempat pertandingan.

“Panitia lomba telah dibentuk dan sekarang tinggal pembukaan acara dipusatkan di Kantor Kecamatan Bulu sebagai tuan rumah. Pihaknya berharap pelaksanaan lomba ini dapat disaksikan masyarakat serta mendapatkan hiburan menarik dengan menyaksikan pertandingan futsal.(*)

1 komentar:

 1. Askww.
  Alhamdulillah, kec. Bulu sudah punya blog, lama tak ditunggu2 baru muncul aj. Tetapi yg jadi pertanyaan saya, apa betul ini blog resmi kecamatan? Kok dikasih embel2 vido dangdut seegala! Kalo mau dikasih vidio, kasih tuh entah vidio upacara 17, atau perayaan 1 muharam, dll. Kalo adminnya pegawai kecamatan, tolong dong jaga nama baik kecamatan kita. Maju terus blog kecamatanku...!!!

  admin Blog Pon Pes Darul Maghfur Al Ikhlas Banyurip Bulu
  Website: www.ppdamai.net.tc
  email: ppdamai@yahoo.co.id / pp.damai@gmail.com

  BalasHapus